Bolo de Queijo Minas

Bolo de Queijo Minas

Delicioso bolo salgado, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Macio e saboroso, com o inconfundível sabor do queijo Minas. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo vegetal - 1 xícara (não muito cheia)
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo Minas ralado - 2 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até misturar. Evite bater demais.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o queijo minas ralado.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico e pode variar de acordo com as necessidades individuais.