
Bolo de Queijo Minas
Delicioso bolo salgado, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Macio e saboroso, com o inconfundível sabor do queijo Minas. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Óleo vegetal - 1 xícara (não muito cheia)
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo Minas ralado - 2 xícaras
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até misturar. Evite bater demais.
- 4Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o queijo minas ralado.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico e pode variar de acordo com as necessidades individuais.