
Bolo de Queijo Cremoso Sem Glúten
Um bolo macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Sem glúten, agrada a todos os paladares. A cremosidade do queijo minas caseiro faz toda a diferença. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- margarina - 4 colheres (sopa)
- leite - 1 e 1/2 xícara (chá)
- açúcar - 2 xícaras (chá) rasas
- queijo minas ralado - 1 xícara (chá)
- farinha de arroz - 3 xícaras (chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3No liquidificador ou batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a margarina e bata bem até incorporar completamente.
- 5Acrescente o leite, o açúcar e o queijo minas ralado. Bata novamente até misturar bem.
- 6Adicione a farinha de arroz aos poucos, batendo até obter uma massa lisa.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.