
Bolo de Queijo Cremoso
Um bolo simples e saboroso, com a cremosidade do requeijão e o sabor intenso do queijo parmesão. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Requeijão cremoso - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fubá - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Leite - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o requeijão, o leite, a farinha de trigo e o fubá ao liquidificador. Bata até misturar bem.
- 4Adicione o queijo parmesão ralado e bata rapidamente para incorporar.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas para incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.