Bolo de Queijo Cremoso

Bolo de Queijo Cremoso

Um bolo simples e saboroso, com a cremosidade do requeijão e o sabor intenso do queijo parmesão. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Requeijão cremoso - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fubá - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Leite - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o requeijão, o leite, a farinha de trigo e o fubá ao liquidificador. Bata até misturar bem.
  4. 4Adicione o queijo parmesão ralado e bata rapidamente para incorporar.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas para incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.