
Bolo de Queijo com Milharina
Um bolo simples e delicioso, com a combinação perfeita do sabor suave do queijo e a textura macia da milharina. Ideal para o café da tarde ou um lanche especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
- Leite - 1 ½ xícaras (360ml)
- Óleo - ¾ xícara (150ml)
- Farinha de Trigo - 1 xícara (120g)
- Milharina - 1 xícara (120g)
- Queijo Ralado - 1 xícara (100g)
- Sal - 1 pitada (opcional)
- Fermento em Pó para Bolo - 1 ½ colher (sopa) (15g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 3 minutos.
- 3Adicione a farinha de trigo, a milharina e o queijo ralado. Bata por mais 2 minutos.
- 4Acrescente o fermento em pó e bata apenas até misturar bem. Se o seu queijo for salgado, pode-se omitir o sal.
- 5Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30cm x 20cm.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com os dados exatos dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.