Bolo de Queijo com Milharina

Bolo de Queijo com Milharina

Um bolo simples e delicioso, com a combinação perfeita do sabor suave do queijo e a textura macia da milharina. Ideal para o café da tarde ou um lanche especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
  • Leite - 1 ½ xícaras (360ml)
  • Óleo - ¾ xícara (150ml)
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (120g)
  • Milharina - 1 xícara (120g)
  • Queijo Ralado - 1 xícara (100g)
  • Sal - 1 pitada (opcional)
  • Fermento em Pó para Bolo - 1 ½ colher (sopa) (15g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 3 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, a milharina e o queijo ralado. Bata por mais 2 minutos.
  4. 4Acrescente o fermento em pó e bata apenas até misturar bem. Se o seu queijo for salgado, pode-se omitir o sal.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30cm x 20cm.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com os dados exatos dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.