
Bolo de Pumpkin Spice Latte
Um bolo úmido e saboroso inspirado na bebida clássica do outono, incorporando abóbora rica, especiarias quentes e um toque de café.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 625 g
- Açúcar cristal - 300 g
- Purê de abóbora - 240 g
- Óleo vegetal - 120 ml
- Ovos - 3 grandes
- Fermento em pó - 10 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 2,5 g
- Canela em pó - 5 g
- Gengibre em pó - 2,5 g
- Noz-moscada em pó - 1,25 g
- Pó de espresso - 15 g
- Leite - 120 ml
- Extrato de baunilha - 5 g
- Açúcar de confeiteiro - 240 g
- Cream cheese - 113 g
- Manteiga - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o pó de espresso.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione o purê de abóbora, o óleo vegetal, o leite e o extrato de baunilha à mistura de ovos e misture bem.
- 5Gradualmente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até apenas combinado.
- 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Para fazer a cobertura, bata juntos o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
- 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso.
- 11Espalhe a cobertura sobre o bolo esfriado.
- 12Sirva e aproveite seu Bolo de Pumpkin Spice Latte!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
65g
22% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
40g
44% do valor diário