
Bolo de puba (receita tradicional)
O bolo de puba é uma iguaria tradicional do Brasil, feito com mandioca e um toque de amor. Sua textura macia e sabor único encantam a todos, trazendo um pedaço da nossa cultura para a mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- puba de mandioca - 500 g
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 200 ml
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- coco ralado - 100 g
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a puba de mandioca, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
- 4Incorpore o coco ralado à mistura.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%