Bolo de puba (receita tradicional)

Bolo de puba (receita tradicional)

O bolo de puba é uma iguaria tradicional do Brasil, feito com mandioca e um toque de amor. Sua textura macia e sabor único encantam a todos, trazendo um pedaço da nossa cultura para a mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • puba de mandioca - 500 g
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • coco ralado - 100 g
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a puba de mandioca, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore o coco ralado à mistura.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%