Bolo de Prestígio da Elena

Bolo de Prestígio da Elena

Delicioso bolo de prestígio, uma combinação perfeita de chocolate e coco, ideal para adoçar qualquer ocasião. Com um toque cremoso e uma cobertura irresistível, é a sobremesa que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Água - 1 copo
  • Açúcar para calda - 1 copo
  • Leite condensado - 2 latas
  • Coco ralado - 100 g
  • Chocolate granulado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro, por cerca de 5 minutos.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, e bata por mais 2 minutos.
  3. 3Incorpore o fermento em pó e as claras em neve delicadamente à mistura.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Para a calda, em uma panela, misture o copo de água e o copo de açúcar, e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  6. 6Em outra panela, coloque uma lata de leite condensado e o coco ralado, e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até virar um brigadeiro mole que desgruda do fundo da panela.
  7. 7Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio. Regue a parte de baixo com a calda reservada e recheie com o brigadeiro de coco.
  8. 8Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com o restante da calda.
  9. 9Finalize espalhando a segunda lata de leite condensado sobre o bolo e cubra com chocolate granulado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%