
Bolo de Prestígio da Elena
Delicioso bolo de prestígio, uma combinação perfeita de chocolate e coco, ideal para adoçar qualquer ocasião. Com um toque cremoso e uma cobertura irresistível, é a sobremesa que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Água - 1 copo
- Açúcar para calda - 1 copo
- Leite condensado - 2 latas
- Coco ralado - 100 g
- Chocolate granulado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro, por cerca de 5 minutos.
- 2Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, e bata por mais 2 minutos.
- 3Incorpore o fermento em pó e as claras em neve delicadamente à mistura.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Para a calda, em uma panela, misture o copo de água e o copo de açúcar, e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- 6Em outra panela, coloque uma lata de leite condensado e o coco ralado, e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até virar um brigadeiro mole que desgruda do fundo da panela.
- 7Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio. Regue a parte de baixo com a calda reservada e recheie com o brigadeiro de coco.
- 8Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com o restante da calda.
- 9Finalize espalhando a segunda lata de leite condensado sobre o bolo e cubra com chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%