
Bolo de Prestígio com Ganache de Chocolate
Delicie-se com o sabor do Bolo de Prestígio, uma combinação irresistível de chocolate e coco, coberto com uma ganache cremosa que vai deixar todos com água na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite e a farinha de trigo alternadamente, incorporando o fermento e o coco ralado.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 7Cubra o bolo já frio com a ganache e decore a gosto, servindo em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%