Bolo de Prestígio com Ganache de Chocolate

Bolo de Prestígio com Ganache de Chocolate

Delicie-se com o sabor do Bolo de Prestígio, uma combinação irresistível de chocolate e coco, coberto com uma ganache cremosa que vai deixar todos com água na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite e a farinha de trigo alternadamente, incorporando o fermento e o coco ralado.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. 7Cubra o bolo já frio com a ganache e decore a gosto, servindo em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%