
Bolo de prestígio
Delicie-se com o sabor irresistível do bolo de prestígio, uma combinação perfeita de chocolate e coco que vai conquistar seu paladar. Ideal para festas e comemorações!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
- 3Adicione os ovos, o leite e a manteiga derretida à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 4Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- 5Despeje metade da massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos.
- 6Enquanto isso, em outra panela, misture o leite condensado e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo, formando um brigadeiro de coco.
- 7Retire a forma do forno, espalhe o recheio de coco sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- 8Leve novamente ao forno e asse por mais 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 9Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e cubra o bolo com ele.
- 10Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%