
Bolo de pote (creme com abacaxi e com morango)
Delicie-se com este bolo de pote que combina a suavidade do creme com o frescor do abacaxi e a doçura dos morangos. Uma sobremesa prática e irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolo de baunilha - 300 g
- Creme de leite - 400 g
- Leite condensado - 1 lata
- Abacaxi em calda - 1 lata (cerca de 300 g)
- Morangos frescos - 250 g
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- Água - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a gelatina: hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e depois dissolva em banho-maria.
- 2Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 3Pique o abacaxi em cubos pequenos e reserve. Corte os morangos ao meio ou em rodelas.
- 4Em potes de sobremesa, comece a montagem: faça uma camada de bolo de baunilha picado, seguida de uma camada de creme, uma camada de abacaxi e outra camada de morangos.
- 5Repita as camadas até encher os potes, finalizando com o creme e decorando com morangos e pedacinhos de abacaxi por cima.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo absorva o sabor do creme e os ingredientes fiquem bem gelados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
-