
Bolo de Polvilho Doce
Um bolo simples e delicioso, com a textura macia e sabor levemente adocicado do polvilho doce. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho fresquinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Óleo vegetal (soja, canola, girassol ou milho) - 1 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (café)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Polvilho doce - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Com o liquidificador desligado, adicione o polvilho doce aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até obter um creme consistente, não muito grosso nem muito líquido.
- 4Unte uma forma com óleo (pode usar um pouco de farinha de trigo para garantir que não grude).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.