Bolo de Polvilho Doce

Bolo de Polvilho Doce

Um bolo simples e delicioso, com a textura macia e sabor levemente adocicado do polvilho doce. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho fresquinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Óleo vegetal (soja, canola, girassol ou milho) - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Polvilho doce - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Com o liquidificador desligado, adicione o polvilho doce aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até obter um creme consistente, não muito grosso nem muito líquido.
  4. 4Unte uma forma com óleo (pode usar um pouco de farinha de trigo para garantir que não grude).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.