Bolo de Polvilho do Vale do Ribeira

Bolo de Polvilho do Vale do Ribeira

Delicioso bolo de polvilho, receita tradicional do Vale do Ribeira. Macio por dentro e levemente crocante por fora, um sabor inigualável! Perfeito para um café da tarde especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho doce - 1 kg
  • Ovos médios - 8 unidades
  • Óleo - 1 xícara e 1/2 (300ml)
  • Leite morno - 2 xícaras (500ml)
  • Farinha de milho - 4 xícaras (1000ml)
  • Sal - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o leite morno e a farinha de milho até obter uma mistura homogênea.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o sal até formar um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o polvilho doce à mistura do liquidificador e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Junte a mistura de leite e farinha de milho à massa do liquidificador, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele a massa em roscas com aproximadamente 2 cm de espessura.
  6. 6Unte uma assadeira com óleo e farinha de milho.
  7. 7Disponha as roscas na assadeira, deixando um espaço entre elas.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Asse por 20 minutos, vire as roscas e asse por mais 20 minutos, ou até que estejam douradas.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.