Bolo de Polvilho Azedo Tradicional

Bolo de Polvilho Azedo Tradicional

O Bolo de Polvilho Azedo é uma iguaria mineira que encanta com sua textura leve e sabor marcante. Perfeito para acompanhar um café fresco, é uma verdadeira delícia que derrete na boca.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho azedo - 500 gramas
  • Leite - 250 ml
  • Óleo - 100 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 100 gramas
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com óleo.
  2. 2Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o queijo ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%