
Bolo de Polvilho Azedo Tradicional
O Bolo de Polvilho Azedo é uma iguaria mineira que encanta com sua textura leve e sabor marcante. Perfeito para acompanhar um café fresco, é uma verdadeira delícia que derrete na boca.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Polvilho azedo - 500 gramas
- Leite - 250 ml
- Óleo - 100 ml
- Ovos - 3 unidades
- Queijo ralado - 100 gramas
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com óleo.
- 2Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Adicione o queijo ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%