Bolo de Polvilho Azedo

Bolo de Polvilho Azedo

Bolo macio e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Polvilho azedo - 3 xícaras
  • Ovos - 3 inteiros
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o polvilho azedo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo e farinha.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.