
Bolo de Polenta com Erva-Doce
Um bolo caseiro, macio e perfumado, com o sabor inconfundível da polenta e um toque delicado de erva-doce. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Polenta - 1 xícara
- Farinha de Trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Erva-doce - a gosto
- Óleo - 1/2 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 4Em um recipiente à parte, misture a polenta, a farinha de trigo e o fermento.
- 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6Adicione o leite e a erva-doce, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.