Bolo de Pêssego com Mousse de Maracujá e Chocolate

Bolo de Pêssego com Mousse de Maracujá e Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com camadas de massa fofinha intercaladas com mousse de maracujá refrescante e cremoso recheio de chocolate. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Pêssegos em calda - 1 lata (820g)
  • Ovos - 16
  • Creme de leite - 4 caixinhas (200g cada)
  • Chocolate branco - 340g (2 barras de 170g)
  • Chocolate ao leite - 170g (1 barra)
  • Coco ralado em flocos - 1 pacote
  • Gelatina incolor sem sabor - 2 envelopes
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Açúcar - 20 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 3 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de maracujá - 1 xícara (200ml)
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare a massa: Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente. Incorpore a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, uma colher de cada vez, misturando suavemente até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes iguais.
  3. 3Asse cada massa separadamente em formas untadas e enfarinhadas, por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas. Deixe esfriar completamente.
  4. 4Prepare a mousse de maracujá: Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture o leite condensado com o suco de maracujá. Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem. Junte a gelatina dissolvida e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Reserve.
  5. 5Prepare o recheio de chocolate ao leite: Misture o creme de leite gelado com o chocolate ao leite derretido em banho-maria ou no microondas.
  6. 6Prepare a cobertura de chocolate branco: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture o chocolate derretido com as duas caixinhas restantes de creme de leite gelado e a gelatina dissolvida. Bata tudo muito bem na batedeira.
  7. 7Montagem do bolo: Umedeça uma das massas com a calda de pêssego. Espalhe metade da mousse de maracujá sobre a massa umedecida. Cubra com a outra massa, também umedecida com a calda de pêssego. Espalhe o recheio de chocolate ao leite sobre a segunda massa, distribuindo pedaços de pêssego picados por cima.
  8. 8Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate branco. Umedeça o coco ralado e espalhe sobre a cobertura.
  9. 9Decore o bolo com fatias de pêssego a seu gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

70g

77%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações das embalagens de todos os ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.