
Bolo de Pêssego com Creme de Leite Condensado
Um bolo fofinho de abacaxi com um delicioso creme de leite condensado, pêssegos suculentos e coco ralado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo sabor abacaxi - 1 pacote
- Leite integral - 500 ml (reserve um pouco para dissolver a maisena)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (café)
- Maisena - 2 colheres (sopa)
- Pêssegos em calda - 1 lata
- Coco ralado adoçado - 50g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
- 2Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem da mistura para bolo.
- 3Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral (reservando um pouco para dissolver a maisena), a manteiga e a essência de baunilha.
- 5Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura.
- 6Em um recipiente à parte, dissolva a maisena no leite integral reservado.
- 7Adicione a maisena dissolvida à mistura de leite condensado, mexendo vigorosamente até obter um creme consistente.
- 8Desligue o fogo e reserve.
- 9Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, faça furos com a ajuda de um palito de churrasco ou cabo de uma colher.
- 10Distribua os pêssegos fatiados e o creme nos furos do bolo.
- 11Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 12Cubra o bolo com o restante do creme e decore com o coco ralado e fatias de pêssego.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.