Bolo de Pêssego com Creme de Leite Condensado

Bolo de Pêssego com Creme de Leite Condensado

Um bolo fofinho de abacaxi com um delicioso creme de leite condensado, pêssegos suculentos e coco ralado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo sabor abacaxi - 1 pacote
  • Leite integral - 500 ml (reserve um pouco para dissolver a maisena)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (café)
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Pêssegos em calda - 1 lata
  • Coco ralado adoçado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
  2. 2Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem da mistura para bolo.
  3. 3Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral (reservando um pouco para dissolver a maisena), a manteiga e a essência de baunilha.
  5. 5Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura.
  6. 6Em um recipiente à parte, dissolva a maisena no leite integral reservado.
  7. 7Adicione a maisena dissolvida à mistura de leite condensado, mexendo vigorosamente até obter um creme consistente.
  8. 8Desligue o fogo e reserve.
  9. 9Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, faça furos com a ajuda de um palito de churrasco ou cabo de uma colher.
  10. 10Distribua os pêssegos fatiados e o creme nos furos do bolo.
  11. 11Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  12. 12Cubra o bolo com o restante do creme e decore com o coco ralado e fatias de pêssego.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.