Bolo de Pêssego com Creme de Leite Condensado

Bolo de Pêssego com Creme de Leite Condensado

Um bolo fofinho e úmido de pêssego, coberto com um delicioso creme de leite condensado e chantilly. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma sobremesa inesquecível. Ideal para um chá da tarde ou comemoração especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
  • Leite (morno) - 1 copo (americano)
  • Açúcar - 2 copos (americanos)
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Gema - 1 unidade
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Pêssegos em calda - 1 lata
  • Chantilly - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite morno, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.
  6. 6Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
  10. 10No liquidificador, bata o leite condensado, a gema e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
  11. 11Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  12. 12Reserve o creme.
  13. 13Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  14. 14Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  15. 15Espalhe o creme de leite condensado sobre a metade inferior do bolo.
  16. 16Pique alguns pedaços de pêssego em calda e espalhe sobre o creme.
  17. 17Cubra com a outra metade do bolo.
  18. 18Cubra todo o bolo com chantilly e decore com os pêssegos restantes em calda.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.