
Bolo de Pêssego com Cobertura Cremosa
Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um irresistível creme de leite condensado. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar. Ideal para um chá da tarde ou comemoração especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite líquido - 2 latas
- Gema - 1 unidade (opcional)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina em pó incolor - 2 colheres (chá)
- Água - 2 colheres (sopa)
- Pêssego em calda - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Adicione o leite à mistura de gemas, alternando com a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema (se usar) e o amido de milho.
- 9Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10Retire do fogo e adicione a gelatina incolor dissolvida em banho-maria e o creme de leite.
- 11Mexa bem e leve à geladeira para gelar completamente.
- 12Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13Regue cada metade do bolo com a calda de pêssego.
- 14Espalhe metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
- 15Cubra com pêssegos picados (reserve algumas fatias para decorar).
- 16Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 17Regue novamente com a calda de pêssego.
- 18Cubra o bolo com o restante do recheio, espalhando uniformemente.
- 19Decore com as fatias de pêssego reservadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
55%