Bolo de Pêssego com Cobertura Cremosa

Bolo de Pêssego com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um irresistível creme de leite condensado. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar. Ideal para um chá da tarde ou comemoração especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 e 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite líquido - 2 latas
  • Gema - 1 unidade (opcional)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina em pó incolor - 2 colheres (chá)
  • Água - 2 colheres (sopa)
  • Pêssego em calda - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione o leite à mistura de gemas, alternando com a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema (se usar) e o amido de milho.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
  10. 10Retire do fogo e adicione a gelatina incolor dissolvida em banho-maria e o creme de leite.
  11. 11Mexa bem e leve à geladeira para gelar completamente.
  12. 12Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  13. 13Regue cada metade do bolo com a calda de pêssego.
  14. 14Espalhe metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
  15. 15Cubra com pêssegos picados (reserve algumas fatias para decorar).
  16. 16Coloque a outra metade do bolo por cima.
  17. 17Regue novamente com a calda de pêssego.
  18. 18Cubra o bolo com o restante do recheio, espalhando uniformemente.
  19. 19Decore com as fatias de pêssego reservadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%