Bolo de Pêssego com Chantilly

Bolo de Pêssego com Chantilly

Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso chantilly e decorado com chocolate. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos grandes (em temperatura ambiente) - 7 unidades
  • Açúcar refinado - 3 xícaras (de chá)
  • Água filtrada - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (de chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Calda de pêssego - 1 xícara (de chá)
  • Água filtrada (para a calda) - 1 xícara (de chá)
  • Essência de pêssego - 1 colher (chá)
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho - 5 colheres (sopa)
  • Açúcar (para o creme) - 5 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 1 litro
  • Creme de leite (com soro) - 1 lata
  • Essência de baunilha (para o creme) - 2 colheres (chá)
  • Pêssegos em calda (picados) - 2 latas
  • Chantilly em pó - 1 embalagem (400g)
  • OU Creme de leite fresco - 1 litro
  • Açúcar (para o chantilly) - 2 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha (para o chantilly) - 1 colher (chá)
  • Corante alimentício - a gosto
  • Chocolate meio amargo - 100g
  • Creme de leite (para o ganache) - 200g
  • Essência de rum - 1 colher (sopa)
  • Mel - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
  3. 3Bata os ovos por 6 a 15 minutos (dependendo da batedeira) até triplicar de volume.
  4. 4Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre em velocidade alta.
  5. 5Misture os ingredientes secos (farinha e fermento).
  6. 6Alternando, adicione aos poucos a água e os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.
  7. 7Incorpore a essência de baunilha.
  8. 8Asse por 35 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  10. 10Corte o bolo em 3 camadas.
  11. 11Para o creme: misture as gemas, o amido de milho e o açúcar.
  12. 12Adicione o leite condensado e misture bem.
  13. 13Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre.
  14. 14Leve ao fogo até engrossar (cerca de 5 minutos após ferver).
  15. 15Bata o creme quente na batedeira com o creme de leite e a essência de baunilha até esfriar.
  16. 16Para a calda: misture a calda de pêssego, a água e a essência de pêssego.
  17. 17Umedeça as camadas do bolo com a calda.
  18. 18Monte o bolo intercalando camadas de bolo, creme e pêssegos picados.
  19. 19Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  20. 20Prepare o chantilly (com pó ou fresco) e reserve.
  21. 21Desenforme o bolo e cubra com o chantilly.
  22. 22Prepare um ganache com o chocolate derretido, o creme de leite, a essência de rum e o mel.
  23. 23Decore o bolo com o ganache e o chantilly, utilizando corantes se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%