
Bolo de Pêssego com Chantilly
Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso chantilly e decorado com chocolate. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos grandes (em temperatura ambiente) - 7 unidades
- Açúcar refinado - 3 xícaras (de chá)
- Água filtrada - 1 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Calda de pêssego - 1 xícara (de chá)
- Água filtrada (para a calda) - 1 xícara (de chá)
- Essência de pêssego - 1 colher (chá)
- Gemas - 3 unidades
- Amido de milho - 5 colheres (sopa)
- Açúcar (para o creme) - 5 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1 litro
- Creme de leite (com soro) - 1 lata
- Essência de baunilha (para o creme) - 2 colheres (chá)
- Pêssegos em calda (picados) - 2 latas
- Chantilly em pó - 1 embalagem (400g)
- OU Creme de leite fresco - 1 litro
- Açúcar (para o chantilly) - 2 colheres (sopa)
- Essência de baunilha (para o chantilly) - 1 colher (chá)
- Corante alimentício - a gosto
- Chocolate meio amargo - 100g
- Creme de leite (para o ganache) - 200g
- Essência de rum - 1 colher (sopa)
- Mel - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 3Bata os ovos por 6 a 15 minutos (dependendo da batedeira) até triplicar de volume.
- 4Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre em velocidade alta.
- 5Misture os ingredientes secos (farinha e fermento).
- 6Alternando, adicione aos poucos a água e os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.
- 7Incorpore a essência de baunilha.
- 8Asse por 35 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10Corte o bolo em 3 camadas.
- 11Para o creme: misture as gemas, o amido de milho e o açúcar.
- 12Adicione o leite condensado e misture bem.
- 13Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 14Leve ao fogo até engrossar (cerca de 5 minutos após ferver).
- 15Bata o creme quente na batedeira com o creme de leite e a essência de baunilha até esfriar.
- 16Para a calda: misture a calda de pêssego, a água e a essência de pêssego.
- 17Umedeça as camadas do bolo com a calda.
- 18Monte o bolo intercalando camadas de bolo, creme e pêssegos picados.
- 19Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 20Prepare o chantilly (com pó ou fresco) e reserve.
- 21Desenforme o bolo e cubra com o chantilly.
- 22Prepare um ganache com o chocolate derretido, o creme de leite, a essência de rum e o mel.
- 23Decore o bolo com o ganache e o chantilly, utilizando corantes se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%