Bolo de Pêssego com Chantilly

Bolo de Pêssego com Chantilly

Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso chantilly e decorado com chocolate. Perfeito para festas de aniversário ou ocasiões especiais. A combinação do sabor delicado do pêssego com o chantilly cremoso é irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12-15 pessoas

Ingredientes

  • Ovos grandes (em temperatura ambiente) - 7 unidades
  • Açúcar refinado - 3 xícaras (de requeijão)
  • Água filtrada - 1 xícara (de requeijão)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (de requeijão)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Calda de pêssego - 1 xícara (de requeijão)
  • Água filtrada - 1 xícara (de requeijão)
  • Essência de pêssego - 1 colher (chá)
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho - 5 colheres (sopa)
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 1 litro
  • Creme de leite (com soro) - 1 lata
  • Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
  • Pêssegos em calda (picados) - 2 latas
  • Chantilly em pó - 1 embalagem (400g)
  • OU Creme de leite fresco - 1 litro
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Corante alimentício - a gosto
  • Chocolate meio amargo (derretido) - 100g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Essência de rum - 1 colher (sopa)
  • Mel - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte com margarina e farinha de trigo uma forma redonda com fundo removível, forrando-a com papel manteiga.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos por 6-10 minutos (ou até triplicar de volume).
  4. 4Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre em velocidade alta.
  5. 5Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Alternando, adicione aos poucos a mistura de farinha e a água à massa batida, até incorporar tudo.
  7. 7Incorpore delicadamente a essência de baunilha.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e asse por 55-60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  10. 10Corte o bolo em 3 camadas.
  11. 11Para o creme, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar.
  12. 12Adicione o leite condensado e misture bem.
  13. 13Junte o leite integral, mexendo até dissolver.
  14. 14Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos após iniciar a fervura).
  15. 15Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
  16. 16Bata na batedeira até esfriar completamente.
  17. 17Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes, ou prepare o chantilly em pó conforme as instruções da embalagem.
  18. 18Adicione o corante alimentício ao chantilly, se desejar.
  19. 19Para a montagem, forre uma forma com papel alumínio.
  20. 20Umedeça as camadas do bolo com a calda de pêssego diluída em água e essência de pêssego.
  21. 21Em cada camada, espalhe metade do creme, os pêssegos picados e repita o processo.
  22. 22Cubra o bolo com o chantilly e alise com uma espátula (aquecida em água quente para melhor acabamento).
  23. 23Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, adicione o mel e os demais ingredientes para decoração.
  24. 24Decore o bolo a gosto e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

22%

Carboidratos

600g

19%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

250g

36%

Fibras

10g

4%

Sódio

800mg

3%

Açúcares

300g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada preparação. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com um laboratório especializado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.