
Bolo de Pêssego com Chantilly
Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso chantilly e decorado com chocolate. Perfeito para festas de aniversário ou ocasiões especiais. A combinação do sabor delicado do pêssego com o chantilly cremoso é irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12-15 pessoas
Ingredientes
- Ovos grandes (em temperatura ambiente) - 7 unidades
- Açúcar refinado - 3 xícaras (de requeijão)
- Água filtrada - 1 xícara (de requeijão)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (de requeijão)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Calda de pêssego - 1 xícara (de requeijão)
- Água filtrada - 1 xícara (de requeijão)
- Essência de pêssego - 1 colher (chá)
- Gemas - 3 unidades
- Amido de milho - 5 colheres (sopa)
- Açúcar - 5 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1 litro
- Creme de leite (com soro) - 1 lata
- Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
- Pêssegos em calda (picados) - 2 latas
- Chantilly em pó - 1 embalagem (400g)
- OU Creme de leite fresco - 1 litro
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Corante alimentício - a gosto
- Chocolate meio amargo (derretido) - 100g
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Essência de rum - 1 colher (sopa)
- Mel - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte com margarina e farinha de trigo uma forma redonda com fundo removível, forrando-a com papel manteiga.
- 3Em uma batedeira, bata os ovos por 6-10 minutos (ou até triplicar de volume).
- 4Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre em velocidade alta.
- 5Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6Alternando, adicione aos poucos a mistura de farinha e a água à massa batida, até incorporar tudo.
- 7Incorpore delicadamente a essência de baunilha.
- 8Despeje a massa na forma preparada e asse por 55-60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10Corte o bolo em 3 camadas.
- 11Para o creme, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar.
- 12Adicione o leite condensado e misture bem.
- 13Junte o leite integral, mexendo até dissolver.
- 14Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos após iniciar a fervura).
- 15Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
- 16Bata na batedeira até esfriar completamente.
- 17Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes, ou prepare o chantilly em pó conforme as instruções da embalagem.
- 18Adicione o corante alimentício ao chantilly, se desejar.
- 19Para a montagem, forre uma forma com papel alumínio.
- 20Umedeça as camadas do bolo com a calda de pêssego diluída em água e essência de pêssego.
- 21Em cada camada, espalhe metade do creme, os pêssegos picados e repita o processo.
- 22Cubra o bolo com o chantilly e alise com uma espátula (aquecida em água quente para melhor acabamento).
- 23Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, adicione o mel e os demais ingredientes para decoração.
- 24Decore o bolo a gosto e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
22%
Carboidratos
600g
19%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
250g
36%
Fibras
10g
4%
Sódio
800mg
3%
Açúcares
300g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada preparação. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com um laboratório especializado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.