Bolo de Pêssego com Calda

Bolo de Pêssego com Calda

Um bolo macio e úmido, com delicioso recheio cremoso de leite condensado e pêssegos suculentos. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial, decorado com frutas frescas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 8 unidades
  • Fermento em pó - ½ colher (sopa)
  • Pêssegos em calda - 1 lata
  • Açúcar para a calda - ½ xícara (chá)
  • Água - ½ xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 3 latas
  • Amido de milho (maisena) - 4 colheres (sopa)
  • Marshmallow ou chantilly - a gosto
  • Frutas para decorar (pêssego, kiwi, cerejas, ameixas) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas e o açúcar. Bata até obter um volume consistente.
  3. 3Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma retangular grande (26x38 cm).
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto isso, prepare a calda de pêssego: pique os pêssegos em cubinhos, reservando alguns para decoração. Em uma panela, cozinhe os pêssegos picados com o açúcar e a água até obter uma calda brilhante.
  7. 7Coe a calda e reserve-a, juntamente com os pêssegos cozidos.
  8. 8Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
  9. 9Retire do fogo e deixe esfriar.
  10. 10Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  11. 11Umedeça a base do bolo com a calda de pêssego.
  12. 12Espalhe o creme sobre a base, adicione os pêssegos cozidos e cubra com a outra metade do bolo.
  13. 13Umedeça a superfície do bolo com o restante da calda.
  14. 14Decore com marshmallow ou chantilly e as frutas reservadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000kcal.