
Bolo de Pêssego com Calda
Um bolo macio e úmido, com delicioso recheio cremoso de leite condensado e pêssegos suculentos. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial, decorado com frutas frescas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Ovos - 8 unidades
- Fermento em pó - ½ colher (sopa)
- Pêssegos em calda - 1 lata
- Açúcar para a calda - ½ xícara (chá)
- Água - ½ xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 3 latas
- Amido de milho (maisena) - 4 colheres (sopa)
- Marshmallow ou chantilly - a gosto
- Frutas para decorar (pêssego, kiwi, cerejas, ameixas) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas e o açúcar. Bata até obter um volume consistente.
- 3Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Unte e enfarinhe uma forma retangular grande (26x38 cm).
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto isso, prepare a calda de pêssego: pique os pêssegos em cubinhos, reservando alguns para decoração. Em uma panela, cozinhe os pêssegos picados com o açúcar e a água até obter uma calda brilhante.
- 7Coe a calda e reserve-a, juntamente com os pêssegos cozidos.
- 8Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 9Retire do fogo e deixe esfriar.
- 10Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11Umedeça a base do bolo com a calda de pêssego.
- 12Espalhe o creme sobre a base, adicione os pêssegos cozidos e cubra com a outra metade do bolo.
- 13Umedeça a superfície do bolo com o restante da calda.
- 14Decore com marshmallow ou chantilly e as frutas reservadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000kcal.