Bolo de Páscoa para Chocólatras

Bolo de Páscoa para Chocólatras

Este bolo é a verdadeira tentação para os amantes de chocolate! Com uma massa rica e úmida, é perfeito para celebrar a Páscoa com muito sabor e alegria.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 300 g
  • Manteiga com sal - 200 g
  • Leite - 380 ml
  • Açúcar mascavo - 1 e 1/2 xícara
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 200 g
  • Fermento em pó químico - 3 colheres de chá
  • Chocolate meio amargo - 450 g
  • Creme de leite - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas dos ovos com o açúcar mascavo em velocidade média por cerca de 10 minutos.
  3. 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente à mistura de gemas, incorporando lentamente.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, adicionando-os à mistura aos poucos, e misture bem.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes. Depois, incorpore delicadamente as claras à massa, utilizando movimentos circulares de baixo para cima.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture com cuidado até que esteja completamente incorporado.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: pique o chocolate meio amargo e coloque em um recipiente. Adicione o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo com um batedor até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  9. 9Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a ganache.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%