
Bolo de Páscoa para Chocólatras
Este bolo é a verdadeira tentação para os amantes de chocolate! Com uma massa rica e úmida, é perfeito para celebrar a Páscoa com muito sabor e alegria.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Farinha de trigo - 300 g
- Manteiga com sal - 200 g
- Leite - 380 ml
- Açúcar mascavo - 1 e 1/2 xícara
- Chocolate em pó (50% cacau) - 200 g
- Fermento em pó químico - 3 colheres de chá
- Chocolate meio amargo - 450 g
- Creme de leite - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas dos ovos com o açúcar mascavo em velocidade média por cerca de 10 minutos.
- 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente à mistura de gemas, incorporando lentamente.
- 4Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, adicionando-os à mistura aos poucos, e misture bem.
- 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes. Depois, incorpore delicadamente as claras à massa, utilizando movimentos circulares de baixo para cima.
- 6Adicione o fermento em pó e misture com cuidado até que esteja completamente incorporado.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: pique o chocolate meio amargo e coloque em um recipiente. Adicione o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo com um batedor até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 9Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a ganache.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%