Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Uma deliciosa variação do tradicional pão de queijo, este bolo macio e saboroso é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de queijo minas e a textura única da goma de mandioca conquistam todos os paladares. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Araruta ou goma de mandioca - 3 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Queijo Minas Curado ralado - 1/2 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Óleo para untar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite e o óleo em uma panela pequena até que estejam mornos.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a araruta ou goma de mandioca.
  3. 3Despeje lentamente o leite e o óleo mornos sobre a araruta, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa descansar por 10 minutos para esfriar um pouco.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Adicione os ovos, o sal, o queijo ralado e o fermento em pó à massa. Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará firme, não muito mole.
  7. 7Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
  10. 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  11. 11Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. A porcentagem se refere a uma porcentagem da ingestão diária recomendada (IDR), que pode variar de acordo com as necessidades individuais.