
Bolo de Pão de Queijo
Uma deliciosa variação do tradicional pão de queijo, este bolo macio e saboroso é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de queijo minas e a textura única da goma de mandioca conquistam todos os paladares. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Araruta ou goma de mandioca - 3 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 colher (chá)
- Queijo Minas Curado ralado - 1/2 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Óleo para untar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite e o óleo em uma panela pequena até que estejam mornos.
- 2Em uma tigela grande, misture a araruta ou goma de mandioca.
- 3Despeje lentamente o leite e o óleo mornos sobre a araruta, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa descansar por 10 minutos para esfriar um pouco.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Adicione os ovos, o sal, o queijo ralado e o fermento em pó à massa. Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará firme, não muito mole.
- 7Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
- 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 11Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. A porcentagem se refere a uma porcentagem da ingestão diária recomendada (IDR), que pode variar de acordo com as necessidades individuais.