Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Uma deliciosa variação do tradicional pão de queijo, este bolo macio e saboroso conquista com sua textura única e o sabor intenso do queijo. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela, meia cura ou provolone - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte uma forma redonda com furo central com óleo.
  3. 3No liquidificador, bata rapidamente os ovos, o óleo e o leite até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma batedeira, coloque o creme do liquidificador, o polvilho doce e o sal. Bata até formar uma massa cremosa.
  5. 5Adicione o queijo mussarela, meia cura ou provolone e misture delicadamente.
  6. 6Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula para não perder o ar.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
  10. 10Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.