Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Uma deliciosa combinação de bolo e pão de queijo! Macio por dentro e com a casquinha crocante característica do queijo. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Polvilho doce - 150g
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Orégano - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o polvilho doce, o queijo parmesão ralado, o sal e o orégano até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata apenas o suficiente para misturar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (de preferência, uma forma de bolo inglês).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.