Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Uma deliciosa releitura do clássico pão de queijo, em formato de bolo! Macio por dentro e com uma casquinha crocante de queijo parmesão. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Polvilho doce - 250 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Orégano - 1 colher (café)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o polvilho doce, o fermento, o orégano, o queijo parmesão ralado e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma com furo no meio (de aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

60g

86%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.