Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Um bolo macio e saboroso, que une a textura do pão de queijo ao formato de um bolo tradicional. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, surpreenda a todos com essa receita deliciosa e fácil de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 inteiros
  • Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Queijo parmesão ralado - 150 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture o polvilho doce e o queijo parmesão ralado.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos poucos à vasilha com o polvilho e o queijo, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.