
Bolo de Pão de Queijo
Um bolo macio e saboroso, que une a textura do pão de queijo ao formato de um bolo tradicional. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, surpreenda a todos com essa receita deliciosa e fácil de fazer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 inteiros
- Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (café)
- Queijo parmesão ralado - 150 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 2Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha, misture o polvilho doce e o queijo parmesão ralado.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos poucos à vasilha com o polvilho e o queijo, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, apenas até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.