Bolo de Pão de Ló Clássico

Bolo de Pão de Ló Clássico

Um bolo de pão de ló macio e úmido, perfeito para qualquer ocasião. Receita simples e deliciosa, ideal para um aniversário ou um chá da tarde especial. Clássico e inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar à mistura de ovos e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, até incorporar completamente.
  5. 5Em uma panela pequena, aqueça o leite com a margarina até a margarina derreter completamente. Deixe esfriar levemente.
  6. 6Adicione a mistura de leite e margarina à massa, misturando delicadamente até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.