
Bolo de Pão de Forma com Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Combinação irresistível de pão, frango desfiado e um cremoso purê de batatas. Ideal para o verão!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 2 pacotes
- Batata palha - 1 pacote
- Batatas - 1 kg
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Maionese - 1 vidro
- Milho em conserva - 1 lata
- Azeitonas verdes fatiadas - 100 g
- Cebola - 1 unidade média
- Tomate - 1 unidade médio
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Peito de frango - 2 unidades
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê. Acrescente a margarina, o leite e o sal, misturando até obter um purê homogêneo e reserve.
- 2Cozinhe os peitos de frango até ficarem cozidos. Desfie e reserve.
- 3No liquidificador, bata a maionese, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o tomate picado, o sal e metade do frango desfiado até obter um patê homogêneo.
- 4Em uma tigela, misture o patê com o restante do frango desfiado, o milho e as azeitonas.
- 5Em uma forma retangular, arrume as fatias de pão de forma, lado a lado, sem deixar espaços.
- 6Cubra o pão com uma camada generosa do patê de frango.
- 7Repita as camadas de pão e patê, finalizando com uma camada de pão.
- 8Cubra o bolo com o purê de batatas e polvilhe com a batata palha.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%