Bolo de Pão de Forma com Frango

Bolo de Pão de Forma com Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Combinação irresistível de pão, frango desfiado e um cremoso purê de batatas. Ideal para o verão!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes
  • Batata palha - 1 pacote
  • Batatas - 1 kg
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Maionese - 1 vidro
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Azeitonas verdes fatiadas - 100 g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Tomate - 1 unidade médio
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Peito de frango - 2 unidades
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê. Acrescente a margarina, o leite e o sal, misturando até obter um purê homogêneo e reserve.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango até ficarem cozidos. Desfie e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata a maionese, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o tomate picado, o sal e metade do frango desfiado até obter um patê homogêneo.
  4. 4Em uma tigela, misture o patê com o restante do frango desfiado, o milho e as azeitonas.
  5. 5Em uma forma retangular, arrume as fatias de pão de forma, lado a lado, sem deixar espaços.
  6. 6Cubra o pão com uma camada generosa do patê de frango.
  7. 7Repita as camadas de pão e patê, finalizando com uma camada de pão.
  8. 8Cubra o bolo com o purê de batatas e polvilhe com a batata palha.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%