Bolo de Pão de Atum

Bolo de Pão de Atum

Um patê prático e saboroso, perfeito para um lanche ou entrada. Combinação irresistível de pão, atum e legumes, com toque especial de maionese e temperos. Geladinho, fica ainda melhor! Ideal para festas e reuniões.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Atum em lata - 2 latas (escorrido)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maionese - 1 lata
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Ervilha em lata - 1 lata (escorrida)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Catchup - 2 colheres (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Óleo - um fio para untar a forma
  • Azeite - um fio para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o pão com as mãos.
  2. 2Em um recipiente grande, misture o pão desfiado com o atum escorrido, o creme de leite, a maionese, o tomate picado, o pimentão picado, a cebola picada, a ervilha escorrida, o sal, a pimenta-do-reino, o catchup, a mostarda e o molho inglês.
  3. 3Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma de pudim com um fio de óleo e azeite.
  5. 5Coloque a massa na forma untada e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para gelar.
  6. 6Sirva gelado, acompanhado de torradas ou biscoitos de água e sal.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.