Bolo de Pamonha Cremoso

Bolo de Pamonha Cremoso

Um bolo macio e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, feito com milho verde fresco e um toque especial de queijo ralado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades (médios)
  • Óleo - 1 xícara (chá) (180ml)
  • Milho verde - 5 xícaras (chá) (cortados)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o milho verde, o açúcar, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido e asse por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de tabelas de composição de alimentos específicas para cada ingrediente da receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.