Bolo de Pamonha

Bolo de Pamonha

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de milho, coco e queijo agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva escorrido - 2 latas
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
  • Açúcar - 1 ½ xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Coco ralado - 100 gramas
  • Queijo ralado - 100 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e o milho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata novamente até incorporar completamente.
  4. 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente o coco ralado e o queijo ralado.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.