
Bolo de Pamonha
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de milho, coco e queijo agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva escorrido - 2 latas
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
- Açúcar - 1 ½ xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Coco ralado - 100 gramas
- Queijo ralado - 100 gramas
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e o milho até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e bata novamente até incorporar completamente.
- 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente o coco ralado e o queijo ralado.
- 5Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.