
Bolo de Pamonha
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, feito com milho verde fresquinho e ingredientes simples.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 3 espigas
- Leite - 1 xícara de chá
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 1 colher de sopa
- Coco ralado - 1/2 xícara de chá
- Queijo ralado - 1/2 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - a gosto
- Açúcar cristal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho das espigas utilizando uma faca afiada.
- 2Em um liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, os ovos, a margarina, o coco ralado e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Unte e polvilhe uma forma retangular média com fubá.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire o bolo do forno, deixe amornar e polvilhe com açúcar e canela.
- 8Corte em quadrados e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.