Bolo de Pamonha

Bolo de Pamonha

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, feito com milho verde fresquinho e ingredientes simples.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 3 espigas
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 1/2 xícara de chá
  • Queijo ralado - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar cristal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas utilizando uma faca afiada.
  2. 2Em um liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, os ovos, a margarina, o coco ralado e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e polvilhe uma forma retangular média com fubá.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe amornar e polvilhe com açúcar e canela.
  8. 8Corte em quadrados e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.