Bolo de Pamonha

Bolo de Pamonha

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, feito com milho verde e fubá. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 1 copo (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Fubá - 200g
  • Óleo - 1/2 xícara de chá (100ml)
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos e o açúcar. Bata por 2 minutos.
  2. 2Acrescente o óleo, o milho verde escorrido, o fubá e o fermento em pó. Bata por mais 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.