
Bolo de Pamonha
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, feito com milho verde e fubá. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 copo (200ml)
- Açúcar - 1 copo (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Fubá - 200g
- Óleo - 1/2 xícara de chá (100ml)
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos e o açúcar. Bata por 2 minutos.
- 2Acrescente o óleo, o milho verde escorrido, o fubá e o fermento em pó. Bata por mais 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 3Despeje a massa em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo.
- 4Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.