Bolo de Pamonha

Bolo de Pamonha

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de milho, leite de coco e queijo ralado resulta em uma textura única e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de coco - 200ml
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Milharina - 10 colheres (sopa)
  • Fubá - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a margarina por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o queijo ralado, o açúcar e o milho escorrido. Bata novamente por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente o fubá e a milharina, misturando até incorporar bem os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. 6Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno médio (180°C) por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.