
Bolo de Pamonha
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de milho, leite de coco e queijo ralado resulta em uma textura única e irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite de coco - 200ml
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Ovos - 4 unidades
- Milharina - 10 colheres (sopa)
- Fubá - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a margarina por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o queijo ralado, o açúcar e o milho escorrido. Bata novamente por mais 1 minuto.
- 4Acrescente o fubá e a milharina, misturando até incorporar bem os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 6Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno médio (180°C) por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.