Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca

Um bolo úmido e saboroso com o inconfundível sabor da paçoca. Cobertura cremosa de leite condensado que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Paçoca - 5 unidades (para a massa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Paçoca - 4 unidades (para a cobertura)
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Margarina - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e as 5 paçoquinhas até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar o fermento em pó.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e farinha.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture a margarina, as 4 paçoquinhas esfareladas e o leite condensado.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
  9. 9Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  10. 10Desenforme o bolo, ainda morno, e espalhe a cobertura por cima.
  11. 11Polvilhe paçoca esfarelada sobre a cobertura para finalizar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.