
Bolo de Paçoca
Um bolo úmido e saboroso com o inconfundível sabor da paçoca. Cobertura cremosa de leite condensado que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Paçoca - 5 unidades (para a massa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Paçoca - 4 unidades (para a cobertura)
- Creme de leite - 1/2 caixa
- Margarina - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e as 5 paçoquinhas até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar o fermento em pó.
- 5Unte uma forma com manteiga e farinha.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture a margarina, as 4 paçoquinhas esfareladas e o leite condensado.
- 8Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
- 9Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 10Desenforme o bolo, ainda morno, e espalhe a cobertura por cima.
- 11Polvilhe paçoca esfarelada sobre a cobertura para finalizar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.