
Bolo de Ovos Integral Diet
Delicioso bolo diet, feito com ingredientes simples e saudáveis. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Leve e fofinho, sem abrir mão do sabor. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo integral - 3 xícaras
- Adoçante em pó - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Margarina light - 3 colheres (sopa) rasas
- Leite - 250 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o adoçante até obter um creme claro e homogêneo (cerca de 10 minutos).
- 3Adicione a margarina e misture bem.
- 4Incorpore gradualmente a farinha de trigo integral e o leite, alternando entre os dois ingredientes, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, de forma envolvente, para não perder o ar.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.