Bolo de Ovos Integral Diet

Bolo de Ovos Integral Diet

Delicioso bolo diet, feito com ingredientes simples e saudáveis. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Leve e fofinho, sem abrir mão do sabor. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo integral - 3 xícaras
  • Adoçante em pó - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Margarina light - 3 colheres (sopa) rasas
  • Leite - 250 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com o adoçante até obter um creme claro e homogêneo (cerca de 10 minutos).
  3. 3Adicione a margarina e misture bem.
  4. 4Incorpore gradualmente a farinha de trigo integral e o leite, alternando entre os dois ingredientes, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, de forma envolvente, para não perder o ar.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.