Bolo de Ovomaltine

Bolo de Ovomaltine

Delicie-se com este bolo de Ovomaltine, uma combinação perfeita de chocolate e crocância que vai deixar todos querendo mais. Ideal para festas e momentos especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • Ovomaltine - 1/2 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Incorpore o Ovomaltine e o chocolate picado à massa delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  8. 8Sirva com uma cobertura de Ovomaltine ou chantilly, se desejar!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%