
Bolo de Ovomaltine
Delicie-se com este bolo de Ovomaltine, uma combinação perfeita de chocolate e crocância que vai deixar todos querendo mais. Ideal para festas e momentos especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- Ovomaltine - 1/2 xícara
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Incorpore o Ovomaltine e o chocolate picado à massa delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 8Sirva com uma cobertura de Ovomaltine ou chantilly, se desejar!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%