Bolo de Nozes e Castanhas de Caju

Bolo de Nozes e Castanhas de Caju

Delicie-se com este bolo de nozes e castanhas de caju, uma combinação perfeita de sabores que traz a riqueza e a textura das castanhas, envoltas em um bolo macio de chocolate. Ideal para acompanhar um café da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo sabor chocolate - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 ½ lata (usar a lata do leite condensado para medir)
  • Maisena - 1 colher rasa de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Castanha de caju triturada - 100 gramas
  • Nozes trituradas - 50 gramas
  • Chocolate ao leite - 300 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e despeje em uma forma redonda sem furo untada.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, a gema e 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado para medir). Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  4. 4Quando a mistura começar a ferver, adicione a maisena diluída no restante do leite e continue mexendo até engrossar, cerca de 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as nozes e as castanhas de caju, reservando um pouco das castanhas de caju para a decoração.
  6. 6Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Após esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com o creme de nozes e castanhas e cubra com a mistura de chocolate.
  9. 9Decore com as castanhas de caju reservadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

25g

28%