
Bolo de Nozes e Castanhas de Caju
Delicie-se com este bolo de nozes e castanhas de caju, uma combinação perfeita de sabores que traz a riqueza e a textura das castanhas, envoltas em um bolo macio de chocolate. Ideal para acompanhar um café da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo sabor chocolate - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Gema de ovo - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 1 ½ lata (usar a lata do leite condensado para medir)
- Maisena - 1 colher rasa de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Castanha de caju triturada - 100 gramas
- Nozes trituradas - 50 gramas
- Chocolate ao leite - 300 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e despeje em uma forma redonda sem furo untada.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, a gema e 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado para medir). Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 4Quando a mistura começar a ferver, adicione a maisena diluída no restante do leite e continue mexendo até engrossar, cerca de 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as nozes e as castanhas de caju, reservando um pouco das castanhas de caju para a decoração.
- 6Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 7Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Após esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com o creme de nozes e castanhas e cubra com a mistura de chocolate.
- 9Decore com as castanhas de caju reservadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
25g
28%