
Bolo de noiva de ameixa
O Bolo de Noiva de Ameixa é uma deliciosa combinação de sabores que traz a tradição e o amor em cada pedaço. Com um toque de umidade e doçura, é perfeito para celebrar momentos especiais.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ameixas secas - 1 xícara
- nozes picadas - 1 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e reserve.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- 6Intercale a mistura de farinha com o leite na mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
- 7Adicione as ameixas picadas e as nozes, misturando delicadamente até incorporar.
- 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%