Bolo de noiva de ameixa

Bolo de noiva de ameixa

O Bolo de Noiva de Ameixa é uma deliciosa combinação de sabores que traz a tradição e o amor em cada pedaço. Com um toque de umidade e doçura, é perfeito para celebrar momentos especiais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ameixas secas - 1 xícara
  • nozes picadas - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e reserve.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Intercale a mistura de farinha com o leite na mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Adicione as ameixas picadas e as nozes, misturando delicadamente até incorporar.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%