
Bolo de Natal
Um bolo fofinho e aromático, perfeito para as celebrações de Natal. Com um toque de frutos secos e especiarias, ele traz a magia das festas para a sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- nozes picadas - 1 xícara
- passas - 1 xícara
- frutas cristalizadas - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo-da-índia em pó - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
- 5Adicione as nozes, passas, frutas cristalizadas, canela e cravo, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva decorado com açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%