Bolo de Natal

Bolo de Natal

Um bolo fofinho e aromático, perfeito para as celebrações de Natal. Com um toque de frutos secos e especiarias, ele traz a magia das festas para a sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • nozes picadas - 1 xícara
  • passas - 1 xícara
  • frutas cristalizadas - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo-da-índia em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
  5. 5Adicione as nozes, passas, frutas cristalizadas, canela e cravo, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva decorado com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%