
Bolo de Natal
O Bolo de Natal é uma deliciosa tradição brasileira que combina frutas secas e especiarias, trazendo o sabor e o aroma das festas para sua mesa. Uma receita que encanta e reúne a família em torno de momentos especiais.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 150 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- frutas cristalizadas - 1 xícara
- nozes picadas - 1/2 xícara
- passas - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- cravo em pó - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite e misture novamente.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o cravo.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, intercalando com as frutas cristalizadas, nozes e passas.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva decorado com açúcar de confeiteiro, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%