Bolo de Natal

Bolo de Natal

O Bolo de Natal é uma deliciosa tradição brasileira que combina frutas secas e especiarias, trazendo o sabor e o aroma das festas para sua mesa. Uma receita que encanta e reúne a família em torno de momentos especiais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 150 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • frutas cristalizadas - 1 xícara
  • nozes picadas - 1/2 xícara
  • passas - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo em pó - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite e misture novamente.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o cravo.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, intercalando com as frutas cristalizadas, nozes e passas.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva decorado com açúcar de confeiteiro, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%