
Bolo de nada
O Bolo de Nada é uma deliciosa opção para quem busca um doce leve e fofinho, perfeito para acompanhar um café. Com ingredientes simples, ele conquista pelo sabor e pela facilidade de preparo!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- uma pitada de sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha, e misture até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione uma pitada de sal e mexa levemente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%