Bolo de Murici

Bolo de Murici

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do murici. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita tradicional, agora com o toque da Elena.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite integral - 1 xícara (chá)
  • Manteiga de garrafa - 1 xícara (café)
  • Polpa de Murici - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Amasse bem a polpa de murici e passe por uma peneira fina até obter um purê consistente, adicionando um pouco de água se necessário.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, a manteiga de garrafa e o leite ao liquidificador, batendo aos poucos até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione o purê de murici e bata novamente até misturar bem.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos leves.
  6. 6Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.