
Bolo de Murici
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do murici. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita tradicional, agora com o toque da Elena.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Leite integral - 1 xícara (chá)
- Manteiga de garrafa - 1 xícara (café)
- Polpa de Murici - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Amasse bem a polpa de murici e passe por uma peneira fina até obter um purê consistente, adicionando um pouco de água se necessário.
- 2No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo, a manteiga de garrafa e o leite ao liquidificador, batendo aos poucos até incorporar todos os ingredientes.
- 4Adicione o purê de murici e bata novamente até misturar bem.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos leves.
- 6Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.