
Bolo de Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um irresistível recheio de mousse de maracujá e coberto por um delicioso chantilly. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Leite - ½ xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1 lata
- Gelatina sem sabor - 1 envelope
- Água (para a gelatina) - 5 colheres (sopa)
- Creme de leite para chantilly - 1 xícara
- Açúcar (para o chantilly) - 6 colheres (sopa)
- Água - ½ xícara (chá)
- Suco de maracujá (para molhar o bolo) - ½ xícara (chá)
- Açúcar (para a calda) - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Suco de maracujá (para a calda) - ½ xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente.
- 4Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa junto com o fermento.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7Enquanto isso, prepare o mousse: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em seguida, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9Prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
- 10Prepare a calda: dissolva o amido de milho no suco de maracujá. Em uma panela, misture o açúcar e o suco de maracujá com o amido dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar transparente. Deixe esfriar.
- 11Corte o bolo ao meio e regue com o suco de maracujá.
- 12Recheie com o mousse de maracujá.
- 13Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com o suco.
- 14Cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
- 15Por fim, despeje a calda de maracujá sobre o bolo.
- 16Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1882kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.