Bolo de Mousse de Maracujá

Bolo de Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um irresistível recheio de mousse de maracujá e coberto por um delicioso chantilly. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - ½ xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 1 lata
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Água (para a gelatina) - 5 colheres (sopa)
  • Creme de leite para chantilly - 1 xícara
  • Açúcar (para o chantilly) - 6 colheres (sopa)
  • Água - ½ xícara (chá)
  • Suco de maracujá (para molhar o bolo) - ½ xícara (chá)
  • Açúcar (para a calda) - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Suco de maracujá (para a calda) - ½ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente.
  4. 4Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa junto com o fermento.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Enquanto isso, prepare o mousse: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em seguida, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  9. 9Prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
  10. 10Prepare a calda: dissolva o amido de milho no suco de maracujá. Em uma panela, misture o açúcar e o suco de maracujá com o amido dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar transparente. Deixe esfriar.
  11. 11Corte o bolo ao meio e regue com o suco de maracujá.
  12. 12Recheie com o mousse de maracujá.
  13. 13Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com o suco.
  14. 14Cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
  15. 15Por fim, despeje a calda de maracujá sobre o bolo.
  16. 16Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1882kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.