
Bolo de Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e cobertura de chantili. A combinação perfeita do azedo do maracujá com a cremosidade do chantili. Uma sobremesa inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Manteiga - 4 colheres (sopa) bem cheias
- Açúcar - 3 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Leite condensado - 2 caixas (395g cada)
- Creme de leite - 2 caixas (200g cada)
- Polpa de maracujá - 2 maracujás
- Chantili - 600ml
- Maracujá - 1 unidade (para a calda)
- Açúcar - 1 xícara (para a calda)
- Água - 1 xícara (para a calda)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 6Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.
- 7Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 8Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa.
- 9Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 10Despeje a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa de 2 maracujás até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para gelar.
- 12Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter um calda em ponto de fio. Deixe esfriar completamente.
- 13Corte o bolo em 3 discos.
- 14Em um prato de servir, coloque um disco de bolo, umedeça com a calda e espalhe uma camada generosa do recheio.
- 15Repita o processo com os outros discos de bolo, finalizando com uma camada de bolo.
- 16Cubra todo o bolo com o chantili.
- 17Decore com gomos de maracujá, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
56%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.