Bolo de Mousse de Maracujá

Bolo de Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e cobertura de chantili. A combinação perfeita do azedo do maracujá com a cremosidade do chantili. Uma sobremesa inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Manteiga - 4 colheres (sopa) bem cheias
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 2 caixas (395g cada)
  • Creme de leite - 2 caixas (200g cada)
  • Polpa de maracujá - 2 maracujás
  • Chantili - 600ml
  • Maracujá - 1 unidade (para a calda)
  • Açúcar - 1 xícara (para a calda)
  • Água - 1 xícara (para a calda)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. 5Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  6. 6Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.
  7. 7Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  8. 8Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
  10. 10Despeje a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  11. 11Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa de 2 maracujás até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para gelar.
  12. 12Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter um calda em ponto de fio. Deixe esfriar completamente.
  13. 13Corte o bolo em 3 discos.
  14. 14Em um prato de servir, coloque um disco de bolo, umedeça com a calda e espalhe uma camada generosa do recheio.
  15. 15Repita o processo com os outros discos de bolo, finalizando com uma camada de bolo.
  16. 16Cubra todo o bolo com o chantili.
  17. 17Decore com gomos de maracujá, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

56%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.