Bolo de Mousse de Maracujá

Bolo de Mousse de Maracujá

Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e coberto com chantilly. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Suco de maracujá natural - 1 xícara (chá)
  • Gelatina sem sabor - 1/2 pacote (12g)
  • Chantilly pronto - 1 caixa ou saco (200g)
  • Maracujás para enfeitar - 2 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
  3. 3Adicione as gemas, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó às claras em neve, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore o leite morno aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto isso, prepare a mousse: em um copo, misture a gelatina sem sabor com 2 colheres (sopa) e meia de água fria. Deixe hidratar por 15 minutos.
  8. 8Leve a gelatina ao microondas por alguns segundos, até dissolver completamente. Deixe esfriar.
  9. 9No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Adicione a gelatina dissolvida e bata até obter uma mistura homogênea.
  10. 10Leve a mousse à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  11. 11Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
  12. 12Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
  13. 13Umedeça as duas partes do bolo com leite ou guaraná, se desejar.
  14. 14Recheie o bolo com a mousse de maracujá e cubra com a outra parte.
  15. 15Cubra o bolo com o chantilly batido, decorando a seu gosto.
  16. 16Decore com as sementes dos maracujás.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%