
Bolo de Mousse de Maracujá
Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e coberto com chantilly. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Suco de maracujá natural - 1 xícara (chá)
- Gelatina sem sabor - 1/2 pacote (12g)
- Chantilly pronto - 1 caixa ou saco (200g)
- Maracujás para enfeitar - 2 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 3Adicione as gemas, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó às claras em neve, misturando delicadamente.
- 4Incorpore o leite morno aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto isso, prepare a mousse: em um copo, misture a gelatina sem sabor com 2 colheres (sopa) e meia de água fria. Deixe hidratar por 15 minutos.
- 8Leve a gelatina ao microondas por alguns segundos, até dissolver completamente. Deixe esfriar.
- 9No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Adicione a gelatina dissolvida e bata até obter uma mistura homogênea.
- 10Leve a mousse à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 11Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 12Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 13Umedeça as duas partes do bolo com leite ou guaraná, se desejar.
- 14Recheie o bolo com a mousse de maracujá e cubra com a outra parte.
- 15Cubra o bolo com o chantilly batido, decorando a seu gosto.
- 16Decore com as sementes dos maracujás.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%