Bolo de Mousse de Maracujá

Bolo de Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um irresistível mousse de maracujá. A combinação perfeita do azedo da fruta com a doçura do bolo agrada a todos os paladares. Ideal para um chá da tarde especial ou comemoração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Leite fervente - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de maracujá - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Polpa de maracujá - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar para a calda de maracujá - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
  3. 3Incorpore o leite fervente aos poucos, batendo por mais um minuto.
  4. 4Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente à massa.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  8. 8Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter o ponto de fio.
  9. 9Bata as claras em neve e adicione a calda fervente em fio, batendo até obter um merengue firme.
  10. 10Prepare a cobertura: em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar até obter uma calda espessa.
  11. 11Desenforme o bolo após esfriar completamente e corte-o ao meio.
  12. 12Recheie uma metade do bolo com o creme de maracujá.
  13. 13Cubra com a outra metade do bolo.
  14. 14Cubra o bolo com o merengue e, por cima, espalhe a calda de maracujá.
  15. 15Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

225%

Carboidratos

600g

200%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

250g

357%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

400g

444%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Um cálculo preciso necessitaria de informações mais detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal. A análise nutricional completa requer análise laboratorial.