
Bolo de Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um irresistível mousse de maracujá. A combinação perfeita do azedo da fruta com a doçura do bolo agrada a todos os paladares. Ideal para um chá da tarde especial ou comemoração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Leite fervente - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sobremesa)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de maracujá - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Essência de baunilha - a gosto
- Claras de ovo - 3 unidades
- Polpa de maracujá - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar para a calda de maracujá - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
- 3Incorpore o leite fervente aos poucos, batendo por mais um minuto.
- 4Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente à massa.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 8Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter o ponto de fio.
- 9Bata as claras em neve e adicione a calda fervente em fio, batendo até obter um merengue firme.
- 10Prepare a cobertura: em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar até obter uma calda espessa.
- 11Desenforme o bolo após esfriar completamente e corte-o ao meio.
- 12Recheie uma metade do bolo com o creme de maracujá.
- 13Cubra com a outra metade do bolo.
- 14Cubra o bolo com o merengue e, por cima, espalhe a calda de maracujá.
- 15Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
225%
Carboidratos
600g
200%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
250g
357%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
15%
Açúcares
400g
444%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Um cálculo preciso necessitaria de informações mais detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal. A análise nutricional completa requer análise laboratorial.