
Bolo de Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um irresistível mousse de maracujá e cobertura cremosa de chantilly. Uma explosão de sabor que encanta a todos! Perfeito para festas e momentos especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Leite - ½ xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1 lata
- Gelatina sem sabor - 1 envelope
- Água (para a gelatina) - 5 colheres (sopa)
- Creme de leite para chantilly - 1 xícara
- Açúcar (para o chantilly) - 6 colheres (sopa)
- Água (para a calda) - ½ xícara (chá)
- Suco de maracujá (para a calda) - ½ xícara (chá)
- Açúcar (para a calda) - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9Enquanto isso, prepare o mousse: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em seguida, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas.
- 10Prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
- 11Prepare a calda: misture o amido de milho com o suco de maracujá. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a mistura de amido de milho e suco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar transparente. Deixe esfriar.
- 12Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Molhe cada camada com suco de maracujá.
- 13Recheie o bolo com o mousse de maracujá.
- 14Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com o suco.
- 15Cubra todo o bolo com o chantilly.
- 16Decore com a calda de maracujá e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.